GMP-Aufbauwissen Modul: Mikrobiologie und Monitoring
Wir vermitteln Ihnen, wie Mikroorganismen schädigen. Wie sie aufgebaut sind und wie Sie Kontaminationsquellen erkennen und wirkungsvoll das Auftreten verhindern. Wir erläutern Ihnen, wie Sie mit Risikoanalysen den Aufwand, angepasst an die Gefahr, klein halten. Im Rahmen des mikrobiologischen Monitorings erbringen Sie den Nachweis, dass Sie die Reinheit des Reinraumes gewährleisten können und in der Lage sind, adäquat auf Abweichungen zu reagieren.
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Modul: Mikrobiologie und Monitoring
Themen
Mikrobiologie und Kontaminationsrisiken
✓ Wie schädigen Mikroorganismen?
✓ Das 5M Prinzip der Kontamination
✓ Einsatz von Risikoanalysen
Das mikrobiologische Monitoring
✓ Reinraum-Qualifizierung
✓ Probennahme, Inkubation, Auswertung
✓ Massnahmen bei Abweichungen
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